Весенняя охота на гуся. Таймыр.

Информация про охоту


Длительность: 8 дней/7 ночей
Сроки охоты: с 25 мая по 10 июня.
Даты проведения: привязаны к датам рейсов Красноярск — Хатанга — Красноярск: 25.05; 31.05; 04.06; 07.06; 11.06.
Группа: до 8 человек.
Стоимость: 1 360 000 руб. на группу.
Маршрут: г. Красноярск — п. Хатанга — р. Черная – п. Хатанга — г. КрасноярскПрограмма тура:

День 1.

В 10.00 вылет из Красноярска в Хатангу (самолет Як-42, имеется бизнес-класс). Прибытие в пос. Хатанга – в 13.00.
Обед в ресторане. Посещение музея мамонта в пещере вечной мерзлоты, краеведческого музея (по желанию).
Оформляются разрешения на охоту. Вылет на базу на вертолете Ми-8АМТ. Время полета – около 30 мин.
Размещение на базе, отдых.

Дни 2–6

Охота на водоплавающую дичь в водно-болотных угодьях. Поиск и охота на попутные трофеи.
На базе возможна организация бани.

День 7-8

Сборы, перелет в поселок Хатанга на вертолете Ми-8АМТ.
Добытые трофеи будут подготовлены к транспортировке.

В 15.00 – вылет из Хатанги в Красноярск.

Проживание: представляется благоустроенный утепленный балок с двухъярусными спальными местами.
Балок оборудован печкой, газом, кухней. Генератор 220 вольт, спутниковая связь. Чистое пастельное белье, матрацы – в наличии.
К услугам охотников – баня (Мобиба).

Транспорт на охоте – снегоход, который используется для передвижения по местам охоты, добычи попутных трофеев, доставки трофеев.

Группу сопровождает опытный егерь – охотник промысловик. Он организует охоту, устройство укрытий и установку чучел (по ситуации). Кроме этого в его функции входит организация бытовых условий размещения группы, обеспечение питанием. Помощь со стороны участников тура – приветствуется.

В стоимость тура входит:

  • заброска и выброска группы на/с места охоты на вертолете Ми-8АМТ
  • егерское обслуживание,
  • организация основной и попутной охоты,
  • проживание на базе (балок, баня),
  • снегоход, ГСМ,
  • трехразовое питание,
  • перекусы с термосами в дороге и на охоте,
  • охотничьи лицензии

В стоимость тура не входит:

  • авиабилеты Москва – Красноярск – Хатанга туда и обратно (~60 000 руб./чел.)
  • возможная ночевка в гостиницах Хатанги и Красноярска,

Про охоту


Полуостров Таймыр почти целиком лежит в пределах арктической безлесной тундры. Только самая южная часть его находится в зоне лесотундры. Граница лесной растительности здесь проходит севернее, чем в других областях Арктики. В бассейне Хатанги, по ее притоку реке Новой, расположен самый северный в мире лес — лес Хатанги. Он состоит из даурской лиственницы. Важнейшим представителем полярной фауны в Хатангском районе является дикий северный олень. В последние десятилетия вследствие массового истребления волков, численность дикого оленя в районе возросла и составляет около половины крупнейшего в мире таймырского стада оленей. Кроме того, в районе обитают овцебыки, песцы, зайцы-беляки, росомахи, лисы-огневки. На южных притоках Хеты можно встретить бурых медведей.

Главные объекты охоты на Таймыре – дикий северный олень, полярный волк, бурый медведь, перелетные гуси и заяц.

В данном туре мы предлагаем весеннюю охоту на перелетного гуся, лебедя, утку.

Основной добычей будет белолобый гусь, реже гуменник и казара.

Серого гуся будет много но, он к добыче запрещен.

Также возможны попутные трофеи: дикий северный олень и волк.

Заброска группы на охотничью базу будет производится из Хатанги на вертолете МИ-8. Транспорт на охоте — снегоход. На снегоходе охотники будут ездить также на добычу попутных трофеев.

База находится в тундре, в нижнем течении реки Черная, примерно в 100 км. от пос. Хатанга.

Группу сопровождает опытный егерь — охотник промысловик. Он организует охоту, устройство скрадков и установку чучел. Кроме этого в его функции входит организация бытовых условий размещения группы, обеспечение питанием.

В окрестностях находятся обширные водно-болотные угодья – места обитания многочисленной водоплавающей дичи, которая в это время года прибывает с зимовки в места гнездования.

Возможен массовый ход северного оленя, совершающего ежегодные миграции между таёжной зоной и побережьем Ледовитого океана. Ход стад оленей сопровождается волками. Белый полярный волк может достигать рекордных размеров — 90-120 кг.

Охота на водоплавающую дичь, жизнь в дикой тундре, наблюдение за просыпающейся после долгой полярной зимы природой в условиях сутками незаходящего солнца – доставит удовольствие настоящему ценителю традиционной весенней охоты.

В период весенней охоты большинство Таймырских рек вскрываются ото льда.

Зона охоты


Идя с нами в поход, вы помогаете детям-сиротам, детям из малообеспеченных и неполных семей.
Помощь детям не входит в стоимость походов. Мы отдаем часть личной прибыли.
Это прекрасно